Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Народные дружинники Уссурийского городского округа подвели итоги года

Народные дружинники Уссурийского городского округа подвели итоги года

25 дек 2019 г. 12:25 | Просмотров: 244

Заседание штаба по координации деятельности народных дружин состоялось в администрации УГО 23 декабря. Провела его заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации УГО Оксана Малышева.

 

Началось заседание с подведения итогов работы за 2019 год.

 

В Уссурийском городском округе зарегистрированы восемь  народных дружин общей численностью 74 человека, что на одну дружину больше, чем было в 2018 году.  Также по инициативе граждан создано 23 общественных объединения правоохранительной направленности численностью 248 человек. Они функционируют в каждом микрорайоне города и в селах округа.

 

За прошедшие 11 месяцев текущего года привлечено более 700 представителей общественных формирований к охране порядка. Представители дружин приняли участие в обеспечении охраны общественного порядка на 310 мероприятиях.

 

В ходе заседания на 2020 год было запланировано продолжить работу по привлечению уссурийцев в народные дружины и общественные объединения, проводить активную агитацию среди молодежи.

 

О дополнительном стимулировании работы народных дружинников и членов ООПН на территории округа рассказал заместитель начальника управления по связям  с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО Вячеслав Яровой.

 

Он отметил, что администрацией Уссурийского городского округа совместно с отделом Министерства внутренних дел России по городу Уссурийску в период с 1 по 15 октября 2019 года был проведен ежегодный конкурс – «Лучшее   общественное   объединение   правоохранительной направленности Уссурийского городского округа».

 

Конкурс проводился по трем номинациям: среди народных дружин, городских и сельских общественных объединений правоохранительной направленности.

 

По результатам конкурса общественные объединения   правоохранительной направленности, занявшие призовые места, были награждены дипломами и денежной премией в размере от 12 до 16 тысяч рублей.

 

«Помимо благодарностей и денежной премии, народные дружинники и представители общественных объединений правоохранительной направленности получили билеты на посещение театра В.Комиссаржевской, театра ВВО, Уссурийского музея, зооэкспозиции, расположенной на территории городского парка. Также для них было организовано бесплатное посещение бассейна «Чайка», – отметил Вячеслав Яровой.

 

По итогам заседания Оксана Малышева поблагодарила дружинников за помощь сотрудникам правоохранительных органов.

 

Отметим, сегодня на территории УГО зарегистрированы и включены в региональный реестр 8 народных дружин общей численностью 74 человека. Также по инициативе граждан создано 23 общественных объединения правоохранительной направленности, из них 15 городских и 8 действующих на сельских территориях.