Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / О паспортах безопасности для храмов и других объектов культа, рассказали на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений

О паспортах безопасности для храмов и других объектов культа, рассказали на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений

25 дек 2019 г. 18:41 | Просмотров: 235

На заседании, которое проводила начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами Татьяна Сидорова, присутствовали представители администрации УГО, руководители религиозных объединений, сотрудники правоохранительных органов.

 

В повестку заседания были включены вопросы о категорировании и паспортизации объектов религиозного назначения, расположенных на территории муниципалитета, о мерах противопожарной деятельности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников и другие.

 

В сентябре 2019 года Правительство Российской Федерации утвердило требования к антитеррористической защищенности религиозных организаций на территории РФ. Религиозные организации, к которым относятся церкви, соборы, мечети, иные организации с соответствующим ОГРН, обязаны разработать паспорт безопасности объекта.

 

«Профилактике терроризма и экстремизма уделяется большое внимание в нашей стране. Согласно указаниям законодательных органов многие организации и учреждения несут обязанность по заполнению паспорта безопасности объекта. Очередь дошла и до религиозных организаций», – пояснила Татьяна Сидорова.

Старший инспектор отдела межведомственной охраны по городу Уссурийску Ольга Ильина подробно рассказала присутствующим о необходимости создать паспорт безопасности.

 

«Паспорт безопасности — это информационно-справочный документ, отражающий состояние антитеррористической защищенности объекта и содержащий перечень необходимых мероприятий по предупреждению террористических актов. Почему паспорт необходим? Его основной целью является комплексный анализ состояния объекта, а также содействие оперативным подразделениям правоохранительных органов в получении достоверной информации об объекте при возникновении ЧС. К требованиям государственных органов не стоит относиться исключительно формально», – акцентировала Ольга Ильина.

 

В ходе заседания был обсужден ряд других вопросов, среди которых  – меры противопожарной безопасности, предупреждение возможных террористических угроз или чрезвычайных ситуаций.

 

Члены комиссии обсудили вопросы повестки заседания, по каждому из них было принято решение. Руководителям религиозных организаций рекомендовано уведомлять ОМВД России по г. Уссурийску о лицах, прибывших на территорию округа с целью осуществления религиозной деятельности, проводить профилактические беседы о соблюдении законодательства и недопустимости возбуждения ненависти или вражды в отношении лиц другой национальности и вероисповедания. В целях недопущения нарушений законодательства своевременно информировать сотрудников полиции о проведении публичных массовых мероприятий, религиозных праздников.

 

Отметим, в Уссурийском городском округе свою деятельность осуществляют 32 религиозных организаций.

 

         

 

 

Фотоматериал

О паспортах безопасности для храмов и других объектов культа, рассказали на заседании комиссии по вопросам религиозных объединенийО паспортах безопасности для храмов и других объектов культа, рассказали на заседании комиссии по вопросам религиозных объединенийО паспортах безопасности для храмов и других объектов культа, рассказали на заседании комиссии по вопросам религиозных объединенийО паспортах безопасности для храмов и других объектов культа, рассказали на заседании комиссии по вопросам религиозных объединенийО паспортах безопасности для храмов и других объектов культа, рассказали на заседании комиссии по вопросам религиозных объединенийО паспортах безопасности для храмов и других объектов культа, рассказали на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений